
サジーコラム
Column
【スタッフBLOG☆ ちーすけ#9】Hakatacco2025 in 福岡 出展レポ
スタッフBLOG 2025.05.27
こんにちは、ちーすけです!今回は、昨日福岡アイランドシティフォーラムで開催された「Hakatacco2025」に参加してきたレポートをお届けします♪
今回、サジーワンとしてブース出店させていただき、サジージュースの試飲やサジーボウルの試食をご用意しました!
お立ち寄りいただいたみなさまからは、
「酸っぱい!けどクセになる〜!」
「おいしい!朝にぴったりですね」
などなど、嬉しい感想をたくさんいただいて、スタッフ一同感激でした♡
中には、「飲んだことあります!」「今も飲んでますよ〜」という方もいらっしゃって、サジー仲間に出会えたような喜びもありました。一方で、「名前は知ってるけど、まだ飲んだことなくて…」という方も多く、今回の試飲が初サジー!という方もちらほら。
そして今回のイベントで特に人気だったのが、サジーの実の形をした“付箋”に、自由にメッセージやイラストを書いていただいて「サジーの木」を完成させるコーナー🌳✨


子どもたちが一生懸命描いてくれたイラストやメッセージがどんどん貼られていき、大きく枝を広げたサジーの木が完成しました!
完成した木を見上げながら、「こんなに集まったんだ!」と、スタッフみんなで感動…!
あたたかくてカラフルな、世界にひとつだけのサジーの木に、たくさんの想いが実った瞬間でした🌳✨

今回のHakatacco2025を通して、サジーをすでに知ってくださっている方にも、初めて出会ったという方にも、少しでもサジーの魅力が届いていたら嬉しいです。
サジーワンブースに遊びに来てくださった皆さま、本当にありがとうございました!
- スタッフコメント
-
ちーすけ
試飲・試食を担当しました!サジーがすっぱくて口をすぼめたお顔や、意外と美味しい!という笑顔にたくさん元気をいただきました♪