ほうれん草のサジーわさび和え
 

アレンジレシピ

Recipe

ほうれん草のサジーわさび和え

スライド画像

材料(2人前)

  • ほうれん草3束
  • えのき1袋
  • サジージュース大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ2
  • 練りわさび小さじ2
  • 適量

作り方

  • 1ほうれん草とえのきをしんなりするまで茹でる。
  • 2すべての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 3①の水気をよく切り、2のボウルへ加える。
  • 4冷蔵庫で数時間冷やし、味をなじませたら出来上がり。
ポイント
サジー、ワサビ、しょうゆ、お刺身を合わせて漬け丼にもできます!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

お好みの野菜でもOK♪

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe