カリフラワーときのこのクリームパスタ
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > カリフラワーときのこのクリームパスタ
 

アレンジレシピ

Recipe

カリフラワーときのこのクリームパスタ

スライド画像

材料(2人前)

  • 玉ねぎ1/2個
  • エリンギ1/5パック
  • しめじ1/5パック
  • まいたけ1/5パック
  • カリフラワー1/2個
  • オリーブオイル小さじ1
  • にんにく1/2個
  • 適量
  • チキンコンソメ10g
  • お湯(調整用)お好みで
  • パスタ適量
  • バターお好みで
  • 塩こしょうお好みで
  • レモン1切れ
  • ▼サジーソース▼
  • サジージュース10ml
  • オリーブオイル10ml

作り方

  • 1玉ねぎは薄切り、きのことカリフラワーは粗みじん切りにする。
  • 2【サジーソース】の材料を混ぜ合わせる。
  • 3鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  • 4③にキノコとカリフラワー、塩ひとつまみを入れて炒める。
  • 5④に具材がつかる程度のお湯を入れて、チキンコンソメを溶かし入れて煮込む。
  • 6具材が柔らかくなったらハンドミキサーに移し、お湯を少しずつ入れてとろみを調節しながらクリーム状になるまですりつぶす。
  • 7⑥をお皿に移し、茹でたパスタとバターを入れて混ぜ合わせる。
  • 8⑦に塩こしょう、レモン、②のサジーソースをかけたら完成。
ポイント
サジーソースはお好みの量かけて、混ぜながらお召し上がりください♪
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

クリーミーな野菜ソースとサジーの甘酸っぱいバランスが絶妙!

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe