サジーごまだれとレモンのさっぱり水炊き
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > サジーごまだれとレモンのさっぱり水炊き
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーごまだれとレモンのさっぱり水炊き

スライド画像

材料(2人前)

  • 1500ml
  • チキンコンソメ適量
  • 鶏肉約300g
  • キャベツ1/4個
  • まいたけ1/3パック
  • しいたけ1/3パック
  • エリンギ1/3パック
  • レモン1/2個
  • ▼サジーごまだれ▼
  • サジージュース30ml
  • ごまだれ30ml

作り方

  • 1【サジーごまだれ】の材料を混ぜ合わせる。
  • 2キャベツ、きのこ類、鶏肉をお好みのサイズに切る。
  • 3水とチキンコンソメ、②の具材を鍋に入れて煮込む。(アクが出たら取る)
  • 4きれいに洗ったレモンを薄切りにし、鍋の中央に飾り付ける。
  • 5鶏肉にしっかり火が通ったら火を止めて完成。
ポイント
サジーごまだれを漬けダレとしてお召し上がりください。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

ヘルシーなので、普段の料理にも気軽に使える♪
まろやかな味わいでおいしいです。

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe