サジーしょうがのたまご漬け
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーしょうがのたまご漬け

スライド画像

材料(4人前)

  • サジージュース大さじ2
  • たまご8個
  • ▼漬けダレ▼
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ1/3
  • おろししょうが1/2個
  • しょうゆ大さじ4

作り方

  • 1耐熱容器に【漬けダレ】の材料を全て入れ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
  • 2①の粗熱が取れたら、サジージュースを入れて混ぜ合わせる。
  • 3たまごをお好みの硬さに茹で、粗熱を取ったら殻をむく。
  • 4②の漬けダレに全体がつかるようにたまごを入れる。
  • 5数時間~ひと晩寝かせたらできあがり。
ポイント
混ぜご飯など、いつもの料理のトッピングに添えるとGOOD!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

忙しい日にサッと使える常備品として便利♪

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe