サジーだんご~みたらし&あんこ味~
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > サジーだんご~みたらし&あんこ味~
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーだんご~みたらし&あんこ味~

スライド画像

材料(2人前)

  • ▼だんご▼
  • 白玉粉100g
  • サジージュース60ml
  • 牛乳60ml(硬さを見て量を調節)
  • ▼みたらし▼
  • 醤油小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ2
  • きな粉お好みで
  • ▼あんこ▼
  • あんこ適量
  • 栗の甘露煮お好みで

作り方

  • 1【だんご】の材料を全て混ぜ、耳たぶほどの硬さになるまでこねて生地を作る。
  • 2①を一口サイズに丸め、沸騰したお湯で茹でる。
  • 3茹で上がったらだんごを冷水に取り、水気を切って串に刺す。
  • 4【みたらし】の材料を鍋に入れ、弱火で数分加熱する。焦げやすいので注意。
  • 5④が冷めてとろみが出てきたら、③のだんごにそっとかける。
  • 6同様に【あんこ】の材料も③にかけて完成。
ポイント
使う白玉粉によって必要な水分量が違うので、お好みで調節してくださいね♪
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

2種類の味が楽しめるサジーだんご!秋を感じる甘味にぴったり♪

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe