サジーの韓国風おにぎり
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーの韓国風おにぎり

スライド画像

材料(2人前)

  • サジージュース10ml
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ご飯お茶碗1杯半
  • いりごま適量
  • 塩(仕上げ用)適量
  • 大葉・海苔お好みで

作り方

  • 1サジージュース、海苔の佃煮、ごま油、塩を混ぜ合わせる。
  • 2①にご飯を入れて混ぜ合わせる。ご飯が緩い場合は量を調整する。
  • 3いりごまと塩(仕上げ用)を加え、お好みの塩気に調整する。
  • 4形を整え、海苔や大葉などお好みのもので巻く。
ポイント
塩味はしっかりとつけたほうがおいしい☆
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

ごまの風味で韓国風の味わいになります♪

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe