タコとわかめのサジー味噌和え
 

アレンジレシピ

Recipe

タコとわかめのサジー味噌和え

スライド画像

材料(3人前)

  • 乾燥わかめ3g
  • きゅうり1本
  • タコ(刺身用)150g
  • ▼味噌ダレ▼
  • SajiOneオーガニック大さじ1
  • 味噌大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  • 1【味噌ダレ】の調味料を全て混ぜ合わせる。
  • 2乾燥わかめを、たっぷりの水に浸して戻しておく。
  • 3きゅうりを薄切りにして塩(分量外)を揉み込み、水分を絞る。
  • 4タコを一口大の大きさにぶつ切りにする。
  • 5①②③④を全て混ぜ合わせたら出来上がり!
ポイント
副菜におすすめ!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

ぜひお家で作ってみてね!

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe