鶏肉のサジーサルサソースがけ
 

アレンジレシピ

Recipe

鶏肉のサジーサルサソースがけ

スライド画像

材料(2人前)

  • 鶏もも肉1枚
  • ▼サジーサルサソース▼
  • オリーブオイル適量
  • サジージュースオリーブオイルの1/2
  • めんつゆ少々
  • 塩こしょう適量
  • オリゴ糖orはちみつ適量
  • ▼具材▼
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/2個
  • パプリカ1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 青唐辛子適量

作り方

  • 1フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏もも肉を皮面から焼く。
  • 2皮面に焼き目がついたら裏側も焼き、中までしっかり火を通す。火が通ったらお皿に盛る。
  • 3【サルサソース】の材料を全て混ぜる。
  • 4【具材】をすべてみじん切りにする。
  • 5③のサルサソースに、みじん切りした【具材】を入れてよく混ぜる。
  • 6⑤を鶏もも肉の上にかけたら出来上がり。
ポイント
トッピングにベビーリーフを添えると、さらに色鮮やかになり、栄養バランスもGOOD!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

ボリューム満点のサジーレシピ♪
色鮮やかなので、パーティーなどにもぴったりです。

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe