きのこのホイル焼き ~サジーソースかけ~
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > きのこのホイル焼き ~サジーソースかけ~
 

アレンジレシピ

Recipe

きのこのホイル焼き ~サジーソースかけ~

スライド画像

材料(2人前)

  • まいたけ1パック(100g)
  • しめじ1/2パック
  • えのき1/2パック
  • しいたけ2個
  • 大さじ2
  • 塩こしょう少々
  • バター8g×2
  • ▼サジーソース▼
  • サジージュース30ml
  • しょうゆ大さじ1.5

作り方

  • 1まいたけ・しめじ・えのき・しいたけは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 240㎝程アルミホイルを切り取り、真ん中に①のきのこ類を半量乗せ、酒大さじ1と塩こしょう少々をかける。同様にもう1セット作る。
  • 3②が2つちょうど入る大きさのフライパンor鍋を用意して②を入れる。水80mlほど(分量外)を注いでふたをして熱し、弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにする。
  • 4蒸しあがったら器に移してバターをのせ、【サジーソース】のサジージュースとしょうゆを混ぜ合わせてかける。
ポイント
バターで酸味をまろやかにします。
きのこはお好みのものをご利用ください。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースとしょうゆで割ってポン酢感覚でサジーを楽しめます☆

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe