たこのサジーカルパッチョ
 

アレンジレシピ

Recipe

たこのサジーカルパッチョ

スライド画像
スライド画像

材料(2人前)

  • たこ100g
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ブロッコリースプラウト1/4パック(12gくらい)
  • イタリアンパセリ適量
  • ▼サジードレッシング▼
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • サジージュース30ml
  • 醤油小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 砂糖少々
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  • 1たこは薄くそぎ切りにする。
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてザルにあげる。
  • 2【サジードレッシング】の調味料類を上から順に混ぜ合わせて、サジードレッシングを作る。
  • 3ブロッコリースプラウトと紫玉ねぎを混ぜ合わせて、お皿に敷き、①のたこを並べる。
    仕上げに②のサジードレッシングをかけて完成。
ポイント
最後にオリーブオイルを混ぜることで塩や砂糖が溶けやすいです。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

たことサジードレッシングが相性ばっちり!
サジージュースをドレッシングに混ぜ合わせることで、酸味だけでなく、サジージュースのフルーティーな風味も加わり、ドレッシングがまろやかに仕上がります。

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe