アジのサジー南蛮漬け
 

アレンジレシピ

Recipe

アジのサジー南蛮漬け

スライド画像

材料(2人前)

  • アジ2尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • にんじん20g
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2~3
  • 揚げ油適量
  • ▼サジー出汁▼
  • 出汁50ml
  • サジージュース30ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1.5~2

作り方

  • 1玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。
  • 2アジは三枚おろしにして塩こしょうを振り、全体に片栗粉を薄くはたく。
    ※アジが大きめの場合は半分に切る。
  • 3フライパンに揚げ油を3cmほど入れて170℃に熱し、アジを入れてきつね色になるまで揚げる。
  • 4【サジー出汁】を混ぜ合わせてすべての野菜とアジを入れて15分ほど漬け込み、器に盛る。
ポイント
アジは熱いうちに漬け込むと味がよく馴染みます。
冷蔵庫でしっかり冷やしてからでもおいしくいただけますよ☆
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジーベリーの爽やかな酸味でフルーティーな味わいの南蛮漬けです♪

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe