サジポン酢とおろしきゅうりハンバーグ
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > サジポン酢とおろしきゅうりハンバーグ
 

アレンジレシピ

Recipe

サジポン酢とおろしきゅうりハンバーグ

スライド画像

材料(1人前)

  • オリーブオイル適量
  • にんにく適量
  • しめじ1株
  • パプリカ1個
  • ハンバーグ2個
  • きゅうり1/2本
  • サジージュース小さじ2
  • ポン酢(だしポン酢でも可)大さじ2

作り方

  • 1フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、しめじとパプリカを炒めてお皿に盛る。
  • 2①の上にハンバーグを乗せる。
  • 3きゅうりをすりおろして水気を切り、②のハンバーグの上に乗せる。
  • 4サジージュースとポン酢を混ぜて③にかけたら完成!
ポイント
サジージュースを加熱しないので、豊富なビタミンをそのまま摂れるよ!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

おろしきゅうりがアクセントに♪
しめじは別のきのこで代用してもOKです👌

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe