サジーのオニオントマトポークソテー
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アレンジレシピ

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サジーのオニオントマトポークソテー

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材料(2人前)

  • 豚ロース肉2枚
  • a.塩少々
  • a.胡椒少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • おろしにんにく小さじ1
  • オリーブオイル小さじ2
  • ベビーリーフ適量
  • レモン1/4個
  • 塩胡椒少々
  • ▼サジーソース▼
  • サジージュース30ml
  • 白ワイン30ml
  • トマト缶1カップ
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  • 1豚ロース肉は筋切りをして、肉たたきで全体をたたく。
    aの塩と胡椒を全体にまぶしてなじませる。
    玉ねぎは繊維を断ち切る方向で薄切りにする。
  • 2フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、中火にし、①の豚ロース肉を入れて3分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返して、更に2分ほど焼き、一旦取り出して休ませる。
    フライパンに汚れがついていたら、ペーパー等でふき取る。
  • 3再度オリーブオイル小さじ1とおろしにんにく、玉ねぎを入れて、中弱火で3分ほど加熱する。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワインを加えて一度煮立たせたのちに、残りの【サジーソース】の材料も加えて5分ほど時折混ぜ合わせつつ煮込む。
  • 4仕上げに塩胡椒で味を整え、②の豚ロース肉を器に盛り、③のソースをかける。
    仕上げにベビーリーフとレモンを添えて完成。
ポイント
豚肉を焼く際はあまり触らずにじっくり中火で焼くことで肉汁が閉じ込められて、ジューシーに仕上がります。

※はちみつは満1歳未満の乳幼児には与えないでください。
スタッフコメント
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さっとん

サジージュースとトマトで夏にぴったりの爽やかなソースに仕上がります。

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