サジーマンゴーパフェ
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーマンゴーパフェ

スライド画像

材料(2人前)

  • サジージュース30ml
  • ヨーグルト200g
  • クリームチーズ100g
  • 砂糖大さじ2
  • 冷凍マンゴー150g
  • コーンフレーク大さじ4
  • ミント適量

作り方

  • 1ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにあげて軽く水気を切る。(1~2時間くらい)
    水を切り過ぎた際は、ヨーグルトからでた水分(ホエー)を混ぜて調節する。
    冷凍マンゴーは解凍し、水気をキッチンペーパーでとる。
  • 2クリームチーズをボウルに入れ、室温にもどしヘラやホッイパーで混ぜ合わせる。
    滑らかになったら、水切りしたヨーグルト・砂糖・サジージュースも加えて更に混ぜる。
  • 3器にコーンフレークを等分に分け入れ、マンゴーと②を重ねて入れる。
    マンゴーとミントを飾り付けて、完成!
ポイント
最後に追いサジーをしてもOK!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジーとヨーグルト・クリームチーズで、フルーティーで濃厚なクリームのパフェです🍊🍨

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe