サジー生チョコ
 

アレンジレシピ

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サジー生チョコ

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材料(5人前)

  • ミルクチョコレート2枚
  • 生クリーム100ml
  • 無塩バター10g
  • サジージュース50ml
  • ココアパウダー大さじ4〜5

作り方

  • 1バットにオーブンシートを敷く。
    ミルクチョコレートは細かく刻む。
  • 2ミルクチョコレートをボウルに入れ、生クリームと無塩バターを小鍋に入れフツフツとするまで熱し、ボウルに加える。
  • 3滑らかになるまで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたらサジージュースを加えて更に混ぜ合わせる。
  • 4バットに流し入れ、バットを軽く打ち付けるように落として表面をなめらかにする。
    ふんわりとラップをし、冷蔵庫で1日冷やし固める。
  • 5茶こしを使ってココアパウダーを全体にかけ、まな板等にひっくり返す。
    裏面にもココアパウダーをかけ、1.5cm角に切って仕上げに更にココアパウダーをかける。
ポイント
切り分ける前にココアパウダーをかけることで手の熱を伝わりにくくし、生チョコが溶けないようにします。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースの風味、酸味とチョコレートの甘味が相性ばっちり!クセになる生チョコです♪

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