サジー麻辣湯
 

アレンジレシピ

Recipe

サジー麻辣湯

スライド画像

材料(2人前)

  • サジージュース60ml
  • 麻辣湯の素2人分
  • 魚団子適量
  • 春雨適量
  • 味付けたまご適量
  • とうもろこし適量
  • 小松菜適量
  • きくらげ適量
  • 山くらげ適量
  • にんにくお好みで
  • 生姜お好みで
  • 花椒お好みで
  • 鷹の爪お好みで

作り方

  • 1水を火にかけておく。
    野菜を一口大に、薬味をお好みの大きさに切る。
  • 2鍋のお湯が沸騰しだしたら麻辣湯の素を入れ、火が通りにくい具材から鍋に入れる。
    一通り火が通ったら残りの具材と薬味を入れる。
  • 3全体に火が通ったら火を止め、サジージュースを入れて軽く混ぜる。
    器に盛りつけて完成。
ポイント
ビタミンCなどの栄養素は熱に弱いため、サジージュースは火を止めてから入れるのがおすすめです。
具材は自由にカスタマイズOK!
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースの酸味と麻辣湯の辛味が意外にもマッチして、おいしい中華料理に♪🍲

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe