サジー ヨーグルトバーク
 

アレンジレシピ

Recipe

サジー ヨーグルトバーク

スライド画像
スライド画像

材料(4人前)

  • キウイフルーツ1個
  • オレンジ1個
  • 冷凍ミックスベリー40g
  • ヨーグルト400g(水切り後200g)
  • はちみつ大さじ2
  • サジージュース30ml

作り方

  • 1ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにあげて水気を切る。(半日目安)
    水を切り過ぎた際は、ヨーグルトからでた水分(ホエー)を混ぜて調節する。
  • 2キウイフルーツは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにする。
    オレンジは皮をむいて、半分に切り1㎝厚さに切る。
  • 3ボウルに水切りをしたヨーグルトを入れてはちみつ、サジージュースと混ぜ合わせる。
  • 4クッキングシートを敷いたバットに、②のヨーグルトを流し入れて平らにする。
    ①のフルーツ類、冷凍ミックスベリーを上にのせる。
  • 5冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
    お好みの大きさに切り分ける。
    お皿に盛って完成。
ポイント
サジーの酸味とフルーツが相性抜群で、ボディメイク中の間食にもお子様のおやつにもぴったりです。

※はちみつは満1歳未満のお子様には与えないでください。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

罪悪感なし!のヘルシーかつ栄養満点のデザート🥣💯
試してみてくださいね‍。

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe