トマトチキンのサジーカレー
 

アレンジレシピ

Recipe

トマトチキンのサジーカレー

スライド画像

材料(2人前)

  • 鶏もも肉1枚
  • トマト1個(150g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩こしょう少々
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • カレールー2かけ(40g)
  • サジージュース30~40ml
  • 牛乳67ml

作り方

  • 1玉ねぎは横に薄切りに、にんにくは芽を取り除いてみじん切りに、トマトはヘタを取り1㎝角の角切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで弱火で8分ほど炒める。トマトを加えて、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  • 3鶏もも肉を加えて、塩こしょうをして両面こんがりと焼き色をつけたのちに、水と塩を加えて、蓋をして弱火で15分煮込む。
  • 4刻んだカレールーを加えてさらに5分煮込み、仕上げにサジージュースと牛乳を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
ポイント
玉ねぎはじっくり炒めて甘さを出しましょう♪仕上げに牛乳を加えてまろやかに。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースの酸味に合うトマトを加えた爽やかなカレーです!

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe