パイナップルとキウイのヨーグルトスムージー
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > パイナップルとキウイのヨーグルトスムージー
 

アレンジレシピ

Recipe

パイナップルとキウイのヨーグルトスムージー

スライド画像
スライド画像
スライド画像

材料(1人前)

  • サジーワン30ml
  • キウイ1個
  • パイナップル1/2パック
  • ヨーグルト1/2パック
  • 炭酸水適量
  • レモン汁適量

作り方

  • 1ヨーグルトをフローズン状になるまで凍らせます。
  • 2パイナップルを細かく切り、①のヨーグルト・サジーと混ぜます。
  • 3②をコップに入れ、その上から刻んだキウイを入れます。
  • 4氷を入れ、そっと炭酸水を注ぎます。
  • 5お好みでレモン汁を掛けたらできあがり!
ポイント
ギリシャヨーグルトがおすすめ。
スタッフコメント
スタッフイラスト

やまぴ

ヨーグルトのお陰で、サジーの酸味がまろやかになりました。

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe