サジーのもちもちどら焼き
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーのもちもちどら焼き

サジーのどら焼き

材料(3人前)

  • 白玉粉50g
  • 50ml
  • サジージュース30ml
  • みりん小さじ1
  • 1個
  • 砂糖20g
  • 米粉25g
  • こしあんorつぶあん70g
  • 適量

作り方

  • 1白玉粉に水とサジーを少しずつ入れ、なじんだらみりんを加えて混ぜる。
  • 2別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加え少し泡立つ程度にホイップしたら、米粉を混ぜ合わせる。
  • 3②に①を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 4弱火~中火のホットプレート(またはフライパン)に生地を丸く流し入れる。
  • 5焼き上がったら、生地2枚であんと栗などの具材をサンドする。
ポイント
フルーツや生クリーム、カスタードクリームなどサンドすると、ワッフルサンドのような洋風アレンジもできます。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

中に入れる食材を変えてアレンジ無限なスイーツ!
お腹にたまるのもうれしい◎

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe