さつまいものサジー煮
 

アレンジレシピ

Recipe

さつまいものサジー煮

スライド画像

材料(2人前)

  • さつまいも1本
  • ☆水250~300ml
  • ☆サジージュース30ml
  • ☆砂糖大さじ1
  • ☆はちみつ※大さじ1
  • ミント適量

作り方

  • 1さつまいもは1.5mm幅に切り、水にサッとさらしてザルにあげる。
  • 2さつまいもがちょうど入るくらいの鍋に☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。さつまいもを加えて中火にかける。煮立ったら、弱火にし煮汁が半分になるくらいまで煮込む。
  • 3爪楊枝をさつまいもに刺して、スッと通ったら、器に盛りお好みでミントを添えて完成!
ポイント
鍋の大きさ選びが大切!
煮汁がさつまいもに被るちょうど良い大きさを選びましょう🎵

※はちみつは満1歳未満の乳幼児には与えないでください。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジーとはちみつの甘さが相性抜群!
お弁当にも、アイスクリームにのせてもおいしい🍱🍨😋

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe