サジーガパオライス
 

アレンジレシピ

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サジーガパオライス

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材料(2人前)

  • 鶏ひき肉200g
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • 2個
  • 適量
  • 塩胡椒適量
  • バジル4~5枚
  • ごはん茶碗2杯分
  • ▼サジーソース▼
  • サジージュース15ml
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  • 1ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
    【サジーソース】を混ぜ合わせる。
  • 2フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り取り出す。
    再度油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
  • 3鶏ひき肉に火が通ったら、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加える。
    油がまわったら【サジーソース】を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  • 4最後にバジルを手でちぎって入れて、混ぜ合わせる。
    器にごはんを盛り、③の具材と②の目玉焼きをトッピングして完成!
ポイント
バジルは加熱に弱いため、仕上げに手でちぎって入れましょう。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

ナンプラーの臭みをサジーの酸味でカバーして旨味もUP!👍よりおいしさを引き立てる隠し味として、サジーが大活躍します🍊🍚🍳

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