サジークリームのフルーツサンド
 

アレンジレシピ

Recipe

サジークリームのフルーツサンド

スライド画像

材料(2人前)

  • お好みのフルーツ適量
  • 食パン2枚
  • ▼サジークリーム▼
  • サジージュース小さじ2
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖大さじ1
  • マスカルポーネチーズ20g

作り方

  • 1フルーツを切り、水気をとる。
  • 2氷水を下に敷いたボウルの中に【サジークリーム】の材料を入れ、角が立つ硬さまで泡立てる。
  • 3食パンの片面に②を塗り広げる。その際、フチから5mmほど余白を残す。
  • 4片方の食パンに切ったフルーツを並べる。
  • 5もう1枚の食パンを④に重ねて手で軽く抑え、サンドする。
  • 6⑤をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  • 7冷蔵庫から取り出した⑤をラップごと包丁で切ったら完成。
ポイント
フルーツは水気の少ないものがおすすめです☆
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

軽やかな風味サジークリームがおいしい♪
おうちでカフェ気分を味わえます。

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe