サジーチーズケーキ
 

アレンジレシピ

Recipe

サジーチーズケーキ

スライド画像
スライド画像

材料(4人前)

  • クリームチーズ200g
  • 砂糖60g
  • 生クリーム150ml
  • ヨーグルト(無糖)150g
  • サジージュース15ml
  • ビスケット100g
  • 溶かしバター(無塩)50g
  • A:ゼラチン8g
  • A:水大さじ2
  • B:砂糖大さじ1
  • B:サジージュース30ml
  • B:水200ml
  • C:ゼラチン4g
  • C:水大さじ1

作り方

  • 1下準備:型にクッキングシートを敷いておく。電子レンジor湯せんにかけて無塩バターを溶かしておく。
  • 2ビスケットを袋に入れてめん棒で細かく砕き、バターも加えてよく混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにならす。※コップや瓶の底で押し付けると成型しやすい。
  • 3[A]を混ぜてゼラチンをふやかし、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。
  • 4ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでよく練りなめらかになったら砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。更に、生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜてなめらかにしたら、サジージュースと③のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 5①の型に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。
  • 6[C]を混ぜ合わせて、ゼラチンをふやかす。小鍋に[B]の水を入れ、火にかけてフツフツとしてきたら火からおろす。残りの[B]の砂糖、サジージュース、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  • 7サジーゼリーを⑤に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。サジーゼリーが固まったら、型から抜き、器に盛って完成!
ポイント
土台をしっかり冷やしてからサジージュースを入れるとうまくいきます🎵
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースの色味がきれいで映える♪
おいしさワンランクアップのレアチーズケーキです🎂

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe