サジー野菜ポトフ
 

アレンジレシピ

Recipe

サジー野菜ポトフ

スライド画像
スライド画像
スライド画像
スライド画像
スライド画像

材料(2人前)

  • ブロックベーコン90g
  • ウィンナー4本
  • キャベツ1/6個
  • じゃがいも1個
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 600ml
  • コンソメ1個
  • ローリエ1枚
  • サジージュース20~30ml
  • 塩胡椒適量

作り方

  • 1ベーコンは1cm幅、キャベツは半分に切る。にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
    じゃがいもは皮をむき4つ割りにし、水にさらしてザルにあげる。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、①のベーコンとウィンナーを入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
  • 3水、コンソメを加えて、①の野菜類とローリエを加えて蓋をし、20分ほど中弱火で煮込む。
  • 4③にブロッコリーを加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
    仕上げにサジージュースを加え、塩椒で味をととのえ、器に盛る。
ポイント
最初にベーコンやウィンナーを炒めることで風味がよくなります。炒めるときはあまり触らずに焼き色がついたら返しましょう。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

サジージュースの酸味で全体の味が引き締まり、いつもよりワンランク上の爽やかなポトフに仕上がります。

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe