サンマの塩焼き-サジー大根おろし-
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > アレンジレシピ > サンマの塩焼き-サジー大根おろし-
 

アレンジレシピ

Recipe

サンマの塩焼き-サジー大根おろし-

スライド画像

材料(2人前)

  • サンマ2尾
  • 少々
  • 少々
  • ▼サジー大根おろし▼
  • サジージュース小さじ1~2
  • 大根150g
  • 醤油適量

作り方

  • 1サンマはサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、斜め半分に切って塩をなじませる。
    大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
  • 2魚焼きグリルを中火で予熱し、油を塗った網にサンマを並べ、こんがり焼く。
    片面焼きの場合は途中で裏返す。
  • 3器に焼いたサンマと大根おろしを盛りつけ、大根おろしに醤油とサジージュースをかけて完成。
ポイント
ほっけや塩サバなどほかの魚にもおすすめです。
スタッフコメント
スタッフイラスト

さっとん

大根おろしにサジージュースをかけるだけの簡単アレンジ。焼き魚に爽やかな酸味が加わり、さっぱりと美味しくいただけます。

このレシピにおすすめのサジーワン商品

 

アレンジいろいろ、サジーレシピ

Recipe