【スタッフBLOG☆ ちーすけ#10】✨サジーのふるさと・内モンゴルに行ってきました!✨
サジーワンオンラインショップ > サジーコンテンツ > サジーコラム > 【スタッフBLOG☆ ちーすけ#10】✨サジーのふるさと・内モンゴルに行ってきました!✨
 

サジーコラム

Column

【スタッフBLOG☆ ちーすけ#10】✨サジーのふるさと・内モンゴルに行ってきました!✨

スタッフBLOG 2025.09.01

こんにちは!先日、スタッフ数名でサジーのふるさと・内モンゴルへ行ってきました✈️🌏
今回はその様子をちょこっとレポートします〜!


🏔️最高すぎた…蛮漢山の景色!

快晴に恵まれたおかげで、サジーの生まれ故郷「蛮漢山(ばんかんさん)」の景色がそれはもう最高で…!
鮮やかな緑、澄み渡る空、そしてどこまでも広がる壮大な自然🌿に放り込まれたような感覚に、全員感動…!


🍉農家さんのおもてなしにほっこり

現地では農家さんがトウモロコシやスイカをごちそうしてくれました🙏
これがまた、日本と全然違ってびっくり!トウモロコシはもっちり固めで、後からじんわり甘みがくる感じ🌽

さらに!卓球ボールくらいのリンゴ🍎もいただいたのですが、丸かじりしやすくてめちゃくちゃ甘くておいしい〜〜💛


🐐かわいすぎた動物たち

農家さんのお家には犬・鳥・ヤギなどの動物たちがいて、本当にかわいかったです🥰
癒しの時間でしたっ🐾


📚サジーへの愛が深まる勉強会

出張中の勉強会では、「実は知らなかったサジーの生態」について、現地スタッフの方から教えていただきました!
知れば知るほど…サジーの底知れぬ可能性に心が踊る!!
あらためて、サジーって本当にすごい…!!となりました🌿✨


🌱植林体験で感じたこと

サジー原料を管理する会社の敷地内でサジーの苗の植林体験もしました!
小さな苗にもすでにしっかり棘(トゲ)があって、「収穫する頃には立派なトゲが…!」と想像すると、農家さんの大変さを改めて実感🥹
心からの感謝が湧いてきました…🌱


🥟現地グルメもたっぷり満喫!

サジー原料を管理する会社の社員食堂や地元のお店で、た〜〜くさんのお料理をごちそうになりました✨
一度にたくさん食べる文化らしく、毎回テーブルに並ぶ料理の豪華さにテンション爆上がり😂💕

中でも『本場のシュウマイ(焼売)』が絶品すぎた!!
日本の小籠包のような感じで、大きくてジューシー、味も最高😍


🧡感謝と決意を胸に

今回の出張で、たくさんの現地の方々の支えがあって、
私たちの仕事が成り立っていることを改めて実感しました。

この感謝の気持ちを忘れず、これからも、
皆さまの健康に寄り添う商品とサービスをお届けしていきたいと思います✨

スタッフコメント
スタッフイラスト

ちーすけ

現地の国際事業部のみなさんとの交流はとても楽しく、最後まで細やかにサポートしていただき感謝の気持ちでいっぱいです✨
「また行きたい!」という想いを胸に、日本での仕事も頑張っていきたいと思います🌿